Ob mit oder ohne gegrilltem Hähnchen - dieser tolle Rucola-Tomatensalat ist für Salatfans gemacht. Als vegane Alternative verwende Tofu statt Hähnchen.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zutaten (für ca. 2 Personen)
- ca. 250 g Rucola
- 6 mittelgroße Tomaten
- 1 Hähnchenbrust (oder ca. 150 g Tofu, natur)
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL + 4 EL Vitis Rapskern- und Traubenkernöl Basilikum
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Himbeer-Fruchtaufstrich
- 1/2 TL Dattelsalz oder Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.) Zuerst den Rucola unter kaltem Wasser kräftig waschen, trocken schütteln und ggf. zupfen.
2.) Jetzt die Tomaten waschen und klein schneiden.
3.) Nun wird das Dressing gerührt. Dafür zuerst das Rapskern-Traubenkernöl Basilikum in eine Schale geben und dann die Essige mit einem Schneebesen kräftig darunter schlagen. Nun noch den Himbeer-Fruchtaufstrich und die Gewürze nach Geschmack darunter rühren.
4.) Das Dressing wird anschließend über die Tomaten gegeben und zum Durchziehen zur Seite gestellt.
5.) In der Zwischenzeit wird die Hähnchenbrust gewaschen, abgetupft, in der Pfanne mit Rapskern-Traubenkernöl Basilikum gebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
6.) Alternativ oder ebenfalls in der Zwischenzeit wird der Tofu in kleine Würfel geschnitten und in einer Mischung aus Speisestärke, Salz und Pfeffer gewälzt. Dann die Tofuwürfel ebenfalls in einer beschichteten Pfanne mit Rapskern-Traubenkernöl Basilikum braten.
7.) Zum Schluss den Rucola mit dem Tomatensalat auf zwei Tellern anrichten und entweder mit gegrillter Hähnchenbrust oder gebratenen Tofuwürfeln toppen!
Wir wünschen guten Appetit.