Traubenkernöl-Vinaigrette mit Himbeeressig

kaltes Gericht
10 Minuten
für 2 - 3 Personen
Traubenkernöl-Vinaigrette mit Himbeeressig

Eine Vinaigrette zum Verlieben. Aus Traubenkernöl und Himbeeressig entsteht eine wundervolle Kreation für ein fantastisches Salatdressing. Honig und Senf verfeinern diese Vinaigrette.

 
 

Zubereitungszeit

 

ca. 10 Minuten

 

 

Zutaten (für 2 - 3 Personen)

 

- 6 EL Vitis Kaltgepresstes Traubenkernöl
- 3 EL Himbeeressig
- 1,5 TL körnigen Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- bunten Salat nach Wahl (je nach Saison)

 

 

Zubereitung

 

1.) Zuerst den Salat putzen, waschen und in die gewünschte Größe zerkleinern. Beiseite stellen.


2.) Nun zuerst das Traubenkernöl in eine Schale geben, den Himbeeressig hinzufügen und mit dem Schneebesen kurz und kräftig zu einer glatten Vinaigrette rühren.


3.) Jetzt den körnigen Senf und den Honig hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen.


4.) Zum Schluss je nach Geschmack, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salz kann hierbei sehr sparsam verwendet werden.


5.) Die Vinaigrette ist nun fertig und kann über den vorbereiteten Salat gegeben und serviert werden!

Wir wünschen guten Appetit.

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.