Eine Scheibe gebackenes Traubenkernbrot von Vitis.

Zubereitung:

Unser Vitis Traubenkernbrot ist nicht nur ein herzhafter Genuss, sondern auch ein echtes Superfood. Das Brot enthält wertvolle Inhaltsstoffe aus Traubenkernmehl, die für ihre antioxidativen Eigenschaften bekannt sind. Mit seinem nussigen Aroma, der knusprigen Kruste und der saftigen Krume ist dieses Brot eine perfekte Wahl für alle, die gesund genießen möchten. Unser Traubenkernbrot ist der absolute Liebling unserer Kunden. Es ist schnell und einfach zubereitet und passt perfekt zu Picknick, Grillabend oder Brotzeit.

In der VOX-Sendung "Das perfekte Dinner" vom 28.03.23 wurde es als Vorspeise zu einer Birnen-Sellerie-Suppe mit Koriander-Dill-Salsa und Selleriestroh gereicht und hat nicht nur die Teilnehmer der Sendung begeistert.

So geht`s:

  1. Die Backmischung mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen und mit 320 ml lauwarmem Wasser ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  2. Tipp: Zum Verfeinern etwas Traubenkernöl unter den Teig mischen.
  3. Anschließend den Teig kurz von Hand durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben oder als Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen: Umluft auf 180 °C oder Ober- & Unterhitze auf 200 °C.
  5. Die glatte Oberfläche des Teiges leicht mit Wasser einstreichen, in der Mitte längs einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 40 - 50 Minuten backen.
  6. Backautomat: 500g Backmischung, 1 Päckchen Trockenhefe und 320 ml lauwarmes Wasser in den Backautomaten geben. Anschließend gewünschtes Programm wählen.

Traubenkernbrot

15 Minuten + 50 Minuten / 50 Minuten
Mittel
4 Portionen

Zutaten:

Zubereitung:

Unser Vitis Traubenkernbrot ist nicht nur ein herzhafter Genuss, sondern auch ein echtes Superfood. Das Brot enthält wertvolle Inhaltsstoffe aus Traubenkernmehl, die für ihre antioxidativen Eigenschaften bekannt sind. Mit seinem nussigen Aroma, der knusprigen Kruste und der saftigen Krume ist dieses Brot eine perfekte Wahl für alle, die gesund genießen möchten. Unser Traubenkernbrot ist der absolute Liebling unserer Kunden. Es ist schnell und einfach zubereitet und passt perfekt zu Picknick, Grillabend oder Brotzeit.

In der VOX-Sendung "Das perfekte Dinner" vom 28.03.23 wurde es als Vorspeise zu einer Birnen-Sellerie-Suppe mit Koriander-Dill-Salsa und Selleriestroh gereicht und hat nicht nur die Teilnehmer der Sendung begeistert.

So geht`s:

  1. Die Backmischung mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen und mit 320 ml lauwarmem Wasser ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  2. Tipp: Zum Verfeinern etwas Traubenkernöl unter den Teig mischen.
  3. Anschließend den Teig kurz von Hand durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben oder als Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen: Umluft auf 180 °C oder Ober- & Unterhitze auf 200 °C.
  5. Die glatte Oberfläche des Teiges leicht mit Wasser einstreichen, in der Mitte längs einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 40 - 50 Minuten backen.
  6. Backautomat: 500g Backmischung, 1 Päckchen Trockenhefe und 320 ml lauwarmes Wasser in den Backautomaten geben. Anschließend gewünschtes Programm wählen.