akabischer Möhrensalat mit geschnittenen Möhren und zerkleinerten Wallnüssen

Zubereitung:

Entdecke den orientalischen Genuss mit diesem aromatischen Möhrensalat nach arabischer Art! Frisch geraspelte Möhren, knackige Walnüsse und die feine Würze von Kurkuma machen diesen Salat zu einer gesunden und leckeren Beilage. Das Rezept ist schnell zubereitet und perfekt als leichter Salat zum Grillen, als Vorspeise oder als Teil einer orientalischen Mezze-Tafel.

So geht`s:

  1. Als Erstes werden die Karotten geschält, in dicke Scheiben geschnitten und in Salzwasser etwas weich gekocht.
  2. Währenddessen die rote Zwiebel in kleine Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch dann in etwas Öl, z.B. Vitis Arbequina Olivenöl, anschwitzen. Sobald die Zwiebel glasig ist, Kurkuma und Kreuzkümmel unterrühren.
  3. Nun die Karotten abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
  4. Anschließend die Karotten mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel geben.
  5. Jetzt den Saft einer halben Zitrone mit dem Traubenkernöl zu einer Vinaigrette aufschlagen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Vinaigrette über die Möhren geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren die Walnüsse und die Petersilie hacken und den Salat damit anrichten.

Arabischer Möhrensalat

30 Minuten + 1 Stunde
Einfach
4 Portionen

Zutaten:

  • 350 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Zitrone
  • 50 g Walnüsse
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Vitis Traubenkernöl

Zubereitung:

Entdecke den orientalischen Genuss mit diesem aromatischen Möhrensalat nach arabischer Art! Frisch geraspelte Möhren, knackige Walnüsse und die feine Würze von Kurkuma machen diesen Salat zu einer gesunden und leckeren Beilage. Das Rezept ist schnell zubereitet und perfekt als leichter Salat zum Grillen, als Vorspeise oder als Teil einer orientalischen Mezze-Tafel.

So geht`s:

  1. Als Erstes werden die Karotten geschält, in dicke Scheiben geschnitten und in Salzwasser etwas weich gekocht.
  2. Währenddessen die rote Zwiebel in kleine Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch dann in etwas Öl, z.B. Vitis Arbequina Olivenöl, anschwitzen. Sobald die Zwiebel glasig ist, Kurkuma und Kreuzkümmel unterrühren.
  3. Nun die Karotten abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
  4. Anschließend die Karotten mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel geben.
  5. Jetzt den Saft einer halben Zitrone mit dem Traubenkernöl zu einer Vinaigrette aufschlagen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Vinaigrette über die Möhren geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren die Walnüsse und die Petersilie hacken und den Salat damit anrichten.