Linsenrisotto mit grünem Spargel auf einem weißen Teller angerichtet.

Zubereitung:

Dieses Linsenrisotto mit grünem Spargel und Lauch ist die perfekte Kombination aus gesunder Küche und cremigem Genuss! Anstelle von Reis werden proteinreiche Linsen verwendet, die dem Gericht eine sättigende und nahrhafte Note verleihen. Zarter Lauch und knackiger grüner Spargel sorgen für Frische und eine feine Würze. Das Rezept ist ideal als leichtes Mittagessen oder gesundes Abendessen im Frühling und Sommer!

So geht`s:

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die roten Linsen in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser waschen. Den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Die Spargelenden abschneiden und den Spargel ebenfalls waschen.
  2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Linsen hinzugeben und beides zusammen noch ein paar Minuten anrösten.
  3. Nun mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach die Brühe hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 - 15 Minuten garen. Die Herdplatte dabei auf kleinste Stufe stellen oder ganz ausschalten.
  4. Währenddessen in einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und darin den Lauch und den Spargel bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten garen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen.
  5. Nach Ende der Garzeit das Risotto mit Butter, saurer Sahne, Parmesan sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Risotto und Lauch-Spargel-Mischung auf zwei Tellern anrichten.
  7. Tipp: Anstelle von Spargel und Lauch kann man auch gerne anderes Gemüse wie z.B. Karotten, Paprika oder Pilze verwenden.

Linsenrisotto mit grünem Spargel

25Minuten
Mittel
2 Portionen

Zutaten:

  • 250 g rote Linsen
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Parmesan
  • 60 ml trockener Weißwein
  • 2 EL saure Sahne
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Dieses Linsenrisotto mit grünem Spargel und Lauch ist die perfekte Kombination aus gesunder Küche und cremigem Genuss! Anstelle von Reis werden proteinreiche Linsen verwendet, die dem Gericht eine sättigende und nahrhafte Note verleihen. Zarter Lauch und knackiger grüner Spargel sorgen für Frische und eine feine Würze. Das Rezept ist ideal als leichtes Mittagessen oder gesundes Abendessen im Frühling und Sommer!

So geht`s:

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die roten Linsen in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser waschen. Den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Die Spargelenden abschneiden und den Spargel ebenfalls waschen.
  2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Linsen hinzugeben und beides zusammen noch ein paar Minuten anrösten.
  3. Nun mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach die Brühe hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 - 15 Minuten garen. Die Herdplatte dabei auf kleinste Stufe stellen oder ganz ausschalten.
  4. Währenddessen in einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und darin den Lauch und den Spargel bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten garen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen.
  5. Nach Ende der Garzeit das Risotto mit Butter, saurer Sahne, Parmesan sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Risotto und Lauch-Spargel-Mischung auf zwei Tellern anrichten.
  7. Tipp: Anstelle von Spargel und Lauch kann man auch gerne anderes Gemüse wie z.B. Karotten, Paprika oder Pilze verwenden.