Eine weiße Schale mit einem Auflauf von Traubenkernnudeln mit Frischkäse.

Zubereitung:

Dieser vegetarische Nudelauflauf mit Traubenkernnudeln ist fix zubereitet und perfekt für alle, die ein schnelles und gesundes Ofengericht suchen! Die nussigen Traubenkernnudeln werden mit Gemüse kombiniert, einer cremigen Sauce verfeinert und mit würzigem Gouda und Parmesan goldbraun überbacken. Der Auflauf ist reich an Ballaststoffen, vegetarisch und ideal als sättigendes Mittag- oder Abendessen.

So geht`s:

  1. Zuerst die Traubenkernnudeln al dente kochen.
  2. Nun den Backofen vorheizen: Umluft auf 180 °C oder Ober- und Unterhitze auf 200 °C.
  3. Jetzt die passierten Tomaten, das Tomatenmark, den Frischkäse und die Gewürze in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Erbsen und den Blattspinat in eine weitere Schüssel geben und z.B. in der Mikrowelle leicht auftauen lassen.
  5. Nun eine Auflaufform mit dem italienischen Olivenöl einpinseln und die Hälfte der Traubenkernnudeln hineingeben. Darüber die Hälfte des Gemüses schichten und mit der Hälfte der Sauce bedecken. Darauf eine weitere Lage Nudeln, Gemüse und Sauce geben.
  6. Eine Tomate in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen.
  7. Zum Schluss werden die verschiedenen Käsesorten auf dem Auflauf verteilt, und je nach Geschmack noch mit etwas Pizzagewürz bestreut.
  8. Jetzt wird der vegetarische Nudelauflauf ca. 20 Minuten im Backofen überbacken, bis er anfängt oben leicht braun zu werden.

Vegetarischer Nudelauflauf

25 Minuten + 20 Minuten
Einfach
2 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Traubenkernnudeln
  • 350 ml passierte Tomaten
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 100 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 1 Tomate
  • 100 g Frischkäse oder Crème fraîche
  • 20 bis 30 g Tomatenmark
  • 100 g geriebener Käse, z.B. Gouda
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 50 g Feta
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 EL Zucker
  • etwas Olivenöl, z.B. unser italienisches Olivenöl von Vitis

Zubereitung:

Dieser vegetarische Nudelauflauf mit Traubenkernnudeln ist fix zubereitet und perfekt für alle, die ein schnelles und gesundes Ofengericht suchen! Die nussigen Traubenkernnudeln werden mit Gemüse kombiniert, einer cremigen Sauce verfeinert und mit würzigem Gouda und Parmesan goldbraun überbacken. Der Auflauf ist reich an Ballaststoffen, vegetarisch und ideal als sättigendes Mittag- oder Abendessen.

So geht`s:

  1. Zuerst die Traubenkernnudeln al dente kochen.
  2. Nun den Backofen vorheizen: Umluft auf 180 °C oder Ober- und Unterhitze auf 200 °C.
  3. Jetzt die passierten Tomaten, das Tomatenmark, den Frischkäse und die Gewürze in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Erbsen und den Blattspinat in eine weitere Schüssel geben und z.B. in der Mikrowelle leicht auftauen lassen.
  5. Nun eine Auflaufform mit dem italienischen Olivenöl einpinseln und die Hälfte der Traubenkernnudeln hineingeben. Darüber die Hälfte des Gemüses schichten und mit der Hälfte der Sauce bedecken. Darauf eine weitere Lage Nudeln, Gemüse und Sauce geben.
  6. Eine Tomate in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen.
  7. Zum Schluss werden die verschiedenen Käsesorten auf dem Auflauf verteilt, und je nach Geschmack noch mit etwas Pizzagewürz bestreut.
  8. Jetzt wird der vegetarische Nudelauflauf ca. 20 Minuten im Backofen überbacken, bis er anfängt oben leicht braun zu werden.