Ein Erdbeertiramisu mit Raps und Traubenkernöl Zitrone von Vitis24.

Zubereitung:

Dieses Erdbeertiramisu mit Löffelbiskuits ist die frische, fruchtige Variante des beliebten Klassikers! Saftige Erdbeeren treffen auf leichte, cremige Quark-Creme und zarte Löffelbiskuits, die das Dessert besonders luftig machen. Ideal als sommerliches Dessert für Gäste, Familienfeiern oder einfach zum Genießen zwischendurch. Wer Erdbeeren und feine Desserts liebt, wird diesem Tiramisu nicht widerstehen können.

So geht`s:

  1. Zuerst werden die Erdbeeren gewaschen und die Stiele entfernt.
  2. Dann werden 100 g der Erdbeeren mit 1 EL Zucker püriert und kalt gestellt.
  3. Nun die Schlagsahne aufschlagen und den Quark cremig rühren. Raps-Traubenkernöl Zitrone mit 2 EL Zucker und Vanillezucker unter den Quark rühren. Dann die Sahne unterheben.
  4. Als nächstes 300 g der Erdbeeren klein schneiden und unter die Quark-Sahne-Creme rühren.
  5. Jetzt eine große Form (z.B. Auflaufform) mit Löffelbiskuit auslegen und den Löffelbiskuit mit Orangensaft beträufeln.
  6. Nun abwechselnd pürierte Erdbeeren, Quark-Sahne-Creme und Löffelbiskuit darauf schichten. Mit der Creme abschließen.
  7. Jetzt ab in den Kühlschrank mit dem Tiramisu und für mind. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Erdbeertiramisu

30 Minuten + min. 1 Stunde
Einfach
6 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Schlagsahne light
  • 1 EL Raps- & Traubenkernöl "Zitrone" von Vitis
  • 3 EL Zucker oder Zuckeralternative
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 6 EL Orangensaft

Zubereitung:

Dieses Erdbeertiramisu mit Löffelbiskuits ist die frische, fruchtige Variante des beliebten Klassikers! Saftige Erdbeeren treffen auf leichte, cremige Quark-Creme und zarte Löffelbiskuits, die das Dessert besonders luftig machen. Ideal als sommerliches Dessert für Gäste, Familienfeiern oder einfach zum Genießen zwischendurch. Wer Erdbeeren und feine Desserts liebt, wird diesem Tiramisu nicht widerstehen können.

So geht`s:

  1. Zuerst werden die Erdbeeren gewaschen und die Stiele entfernt.
  2. Dann werden 100 g der Erdbeeren mit 1 EL Zucker püriert und kalt gestellt.
  3. Nun die Schlagsahne aufschlagen und den Quark cremig rühren. Raps-Traubenkernöl Zitrone mit 2 EL Zucker und Vanillezucker unter den Quark rühren. Dann die Sahne unterheben.
  4. Als nächstes 300 g der Erdbeeren klein schneiden und unter die Quark-Sahne-Creme rühren.
  5. Jetzt eine große Form (z.B. Auflaufform) mit Löffelbiskuit auslegen und den Löffelbiskuit mit Orangensaft beträufeln.
  6. Nun abwechselnd pürierte Erdbeeren, Quark-Sahne-Creme und Löffelbiskuit darauf schichten. Mit der Creme abschließen.
  7. Jetzt ab in den Kühlschrank mit dem Tiramisu und für mind. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren garnieren.