Ein frisch gebackener Beerencrumble in einer Ausflaufform.

Zubereitung:

Dieser einfache Beerencrumble ist das perfekte Dessert für jede Jahreszeit! Frische oder gefrorene Beeren nach Wahl werden mit einer knusprigen Streuselschicht aus gemahlenen Haferflocken und Mandeln kombiniert. Das Rezept ist in nur 15 Minuten vorbereitet und wird anschließend 25-30 Minuten goldbraun gebacken. Der Crumble ist ideal als warmes Dessert oder süßes Frühstück. Perfekt mit einer Kugel Vanilleeis oder Joghurt!

So geht`s:

  1. Zuerst den Ofen vorheizen: Umluft auf 180 °C oder Ober- und Unterhitze auf 200 °C.
  2. Die Beeren in eine kleine, gefettete Auflaufform geben. Solltest du frische Beeren verwenden, müssen sie vorher gewaschen werden.
  3. Danach die Butter in eine Schüssel geben und folgende Zutaten hinzufügen: die gemahlenen Mandeln, die gemahlenen Haferflocken, das Traubenkernmehl, 2 TL Agavendicksaft, das Backpulver und die gehobelten Nüsse. Je nach Geschmack noch etwas Zimt und Vanillearoma hinzufügen. Alle Zutaten mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  4. Nun den Crumbleteig in Bröseln auf den Beeren verteilen.
  5. Den Beerencrumble jetzt ca. 25 - 30 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen mit 1 TL Agavendicksaft beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. Am besten noch warm genießen!

Beerencrumble

15 Minuten + 30 Minuten
Einfach
4 Portionen

Zutaten:

  • 400 g Beeren nach Wahl (frisch oder tiefgekühlt)
  • 80 g weiche Butter
  • 50 g gemahlene Haferflocken (alternativ: Haferflocken zart)
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Traubenkernmehl
  • 20 g gehobelte Nüsse
  • 3 TL Agavendicksaft oder Erythrit
  • 1 TL Backpulver
  • Zimt
  • Vanillearoma
  • Puderzucker zum Dekorieren

Zubereitung:

Dieser einfache Beerencrumble ist das perfekte Dessert für jede Jahreszeit! Frische oder gefrorene Beeren nach Wahl werden mit einer knusprigen Streuselschicht aus gemahlenen Haferflocken und Mandeln kombiniert. Das Rezept ist in nur 15 Minuten vorbereitet und wird anschließend 25-30 Minuten goldbraun gebacken. Der Crumble ist ideal als warmes Dessert oder süßes Frühstück. Perfekt mit einer Kugel Vanilleeis oder Joghurt!

So geht`s:

  1. Zuerst den Ofen vorheizen: Umluft auf 180 °C oder Ober- und Unterhitze auf 200 °C.
  2. Die Beeren in eine kleine, gefettete Auflaufform geben. Solltest du frische Beeren verwenden, müssen sie vorher gewaschen werden.
  3. Danach die Butter in eine Schüssel geben und folgende Zutaten hinzufügen: die gemahlenen Mandeln, die gemahlenen Haferflocken, das Traubenkernmehl, 2 TL Agavendicksaft, das Backpulver und die gehobelten Nüsse. Je nach Geschmack noch etwas Zimt und Vanillearoma hinzufügen. Alle Zutaten mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  4. Nun den Crumbleteig in Bröseln auf den Beeren verteilen.
  5. Den Beerencrumble jetzt ca. 25 - 30 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen mit 1 TL Agavendicksaft beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. Am besten noch warm genießen!