Ein Feta-Melonen-Salat mit Raps und Traubenkernöl Basilikum von Vitis.

Zubereitung:

Dieser leichte Feta-Melonen-Salat mit aromatischem Basilikumöl ist der ideale Sommersalat! In nur 25 Minuten zubereitet, kombiniert er die süße Frische von Wassermelone mit würzigem Feta und einem Hauch von mediterranem Basilikum. Das selbstgemachte Basilikumöl verleiht dem Salat eine feine Kräuternote und macht ihn zur perfekten Beilage beim Grillen, Picknick oder als leichtes Mittagessen an heißen Tagen. Erfrischend und einfach lecker!

So geht`s:

  1. Zuerst wird der Salat gezupft oder geschnitten, dann unter fließendem, kalten Wasser gewaschen und trocken geschüttelt.
  2. Nun wird fleißig geschnippelt: die Tomaten in Würfel, die Karotte und die Champignons in Scheiben und die Wassermelone in mundgerechte Stücke. Wer mag, kann die Champignons noch in etwas Rapskernöl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Sie können aber auch roh im Salat verwendet werden.
  3. Den Salat mit allen Gemüsen und der Melone in einer großen Schüssel mischen. Die gehobelten Nüsse und etwas abgezupfte Kresse hinzugeben und den Feta darüber bröseln.
  4. Für das Dressing zunächst das Raps- und Traubenkernöl Basilikum mit dem Aceto Balsamico mischen. Nun den Senf und den Agavendicksaft darunter schlagen. Abschließend das Dressing nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen abschmecken.
  5. Das Dressing zum Salat servieren.
  6. Tipp: Zu diesem leckeren, frischen Salat, empfehlen wir unser Vitis Traubenkernbaguette!

Feta-Melonen-Salat mit Basilikumöl

25 Minuten
Einfach
4 Portionen

Zutaten:

  • Blattsalat nach Wahl (z.B. Romanasalat oder Eisbergsalat)
  • 3 - 4 Tomaten
  • 1/4 Wassermelone
  • 1 Karotte
  • 1 Handvoll gehobelte Nüsse
  • 50 g Feta
  • 5 - 6 Champignons
  • 15 g Raps- & Traubenkernöl "Basilikum" von Vitis
  • 20 g Aceto Balsamico Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf, z.B. unseren Männersenf
  • 15 g Agavendicksaft
  • etwas Schnittlauch
  • etwas Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Dieser leichte Feta-Melonen-Salat mit aromatischem Basilikumöl ist der ideale Sommersalat! In nur 25 Minuten zubereitet, kombiniert er die süße Frische von Wassermelone mit würzigem Feta und einem Hauch von mediterranem Basilikum. Das selbstgemachte Basilikumöl verleiht dem Salat eine feine Kräuternote und macht ihn zur perfekten Beilage beim Grillen, Picknick oder als leichtes Mittagessen an heißen Tagen. Erfrischend und einfach lecker!

So geht`s:

  1. Zuerst wird der Salat gezupft oder geschnitten, dann unter fließendem, kalten Wasser gewaschen und trocken geschüttelt.
  2. Nun wird fleißig geschnippelt: die Tomaten in Würfel, die Karotte und die Champignons in Scheiben und die Wassermelone in mundgerechte Stücke. Wer mag, kann die Champignons noch in etwas Rapskernöl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Sie können aber auch roh im Salat verwendet werden.
  3. Den Salat mit allen Gemüsen und der Melone in einer großen Schüssel mischen. Die gehobelten Nüsse und etwas abgezupfte Kresse hinzugeben und den Feta darüber bröseln.
  4. Für das Dressing zunächst das Raps- und Traubenkernöl Basilikum mit dem Aceto Balsamico mischen. Nun den Senf und den Agavendicksaft darunter schlagen. Abschließend das Dressing nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen abschmecken.
  5. Das Dressing zum Salat servieren.
  6. Tipp: Zu diesem leckeren, frischen Salat, empfehlen wir unser Vitis Traubenkernbaguette!