Traubenkernöl-Vinaigrette mit Himbeeressig

Zubereitung:

Diese schnelle Vinaigrette mit Traubenkernöl, Himbeeressig, Honig und Senf ist die perfekte Mischung aus süß, fruchtig und würzig. In wenigen Minuten zubereitet, verleiht sie Salaten, Bowls oder gegrilltem Gemüse ein herrlich frisches Aroma. Das hochwertige Traubenkernöl sorgt für eine nussige Note, während Himbeeressig und Honig eine feine Süße bringen – ideal für leichte Sommersalate!

So geht`s:

  1. Zuerst den Salat putzen, waschen und in die gewünschte Größe zerkleinern. Beiseite stellen.
  2. Nun zuerst das Traubenkernöl in eine Schale geben, den Himbeeressig hinzufügen und mit dem Schneebesen kurz und kräftig zu einer glatten Vinaigrette rühren.
  3. Jetzt den körnigen Senf und den Honig hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen.
  4. Zum Schluss je nach Geschmack, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salz kann hierbei sehr sparsam verwendet werden.
  5. Die Vinaigrette ist nun fertig und kann über den vorbereiteten Salat gegeben und serviert werden!

Traubenkernöl-Vinaigrette mit Himbeeressig

10 Minuten
Einfach
2 Portionen

Zutaten:

  • 6 EL kaltgepresstes Traubenkernöl von Vitis
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1,5 TL körniger Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • bunter Salat nach Wahl (je nach Saison)

Zubereitung:

Diese schnelle Vinaigrette mit Traubenkernöl, Himbeeressig, Honig und Senf ist die perfekte Mischung aus süß, fruchtig und würzig. In wenigen Minuten zubereitet, verleiht sie Salaten, Bowls oder gegrilltem Gemüse ein herrlich frisches Aroma. Das hochwertige Traubenkernöl sorgt für eine nussige Note, während Himbeeressig und Honig eine feine Süße bringen – ideal für leichte Sommersalate!

So geht`s:

  1. Zuerst den Salat putzen, waschen und in die gewünschte Größe zerkleinern. Beiseite stellen.
  2. Nun zuerst das Traubenkernöl in eine Schale geben, den Himbeeressig hinzufügen und mit dem Schneebesen kurz und kräftig zu einer glatten Vinaigrette rühren.
  3. Jetzt den körnigen Senf und den Honig hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen.
  4. Zum Schluss je nach Geschmack, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salz kann hierbei sehr sparsam verwendet werden.
  5. Die Vinaigrette ist nun fertig und kann über den vorbereiteten Salat gegeben und serviert werden!