Ein Obstsalat mit Quarkcreme und Raps und Traubenkernöl Zitrone von Vitis24.

Zubereitung:

Dieser bunte Obstsalat mit cremiger Quarkcreme ist die ideale Erfrischung an warmen Tagen! Saftige Melone, süße Erdbeeren, aromatische Himbeeren und exotische Papaya vereinen sich zu einem fruchtigen Genuss. Verfeinert mit einem Spritzer Zitronenöl und einer leichten Quarkcreme wird dieser Obstsalat zu einem unglaublich leckeren Dessert. Perfekt für Frühstück, Brunch oder als Nachspeise.

So geht`s:

  1. Zuerst die Zitrone auspressen und die Minze waschen und fein hacken.
  2. Danach Zitronensaft, Minze, 1/2 EL Honig und 1/2 Prise Salz mischen.
  3. Nun das Obst waschen, putzen und würfeln.
  4. Jetzt werden die Früchte mit dem Dressing und der Hälfte der Pistazien gemischt und 15 Minuten ziehen gelassen.
  5. In der Zwischenzeit wird die Quarkcreme zubereitet: Dazu die Sahne steif schlagen, den Quark cremig rühren und mit dem restlichen Honig, dem Vanillearoma und dem Öl mischen. Die Sahne unter die Quarkcreme heben.
  6. Zum Schluss die Quarkcreme abwechselnd mit dem Obstsalat in Gläser schichten und mit den restlichen Pistazien bestreuen.

Obstsalat mit Quarkcreme

25 Minuten
Einfach
2 Portionen

Zutaten:

  • 125 g Magerquark
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL Raps- & Traubenkernöl "Zitrone" von Vitis
  • 4-6 Tropfen Vanillearoma
  • 75 g Melone
  • 60 g Erdbeeren
  • 60 g Himbeeren
  • 1/4 Papaya
  • 1/4 Zitrone
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 1 EL Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1/2 Prise Salz
  • ein paar Blätter Minze

Zubereitung:

Dieser bunte Obstsalat mit cremiger Quarkcreme ist die ideale Erfrischung an warmen Tagen! Saftige Melone, süße Erdbeeren, aromatische Himbeeren und exotische Papaya vereinen sich zu einem fruchtigen Genuss. Verfeinert mit einem Spritzer Zitronenöl und einer leichten Quarkcreme wird dieser Obstsalat zu einem unglaublich leckeren Dessert. Perfekt für Frühstück, Brunch oder als Nachspeise.

So geht`s:

  1. Zuerst die Zitrone auspressen und die Minze waschen und fein hacken.
  2. Danach Zitronensaft, Minze, 1/2 EL Honig und 1/2 Prise Salz mischen.
  3. Nun das Obst waschen, putzen und würfeln.
  4. Jetzt werden die Früchte mit dem Dressing und der Hälfte der Pistazien gemischt und 15 Minuten ziehen gelassen.
  5. In der Zwischenzeit wird die Quarkcreme zubereitet: Dazu die Sahne steif schlagen, den Quark cremig rühren und mit dem restlichen Honig, dem Vanillearoma und dem Öl mischen. Die Sahne unter die Quarkcreme heben.
  6. Zum Schluss die Quarkcreme abwechselnd mit dem Obstsalat in Gläser schichten und mit den restlichen Pistazien bestreuen.