EIn Erdbeerkuchen mit frischen Erdbeeren und Puderzucker.

Zubereitung:

Dieser Erdbeer-Rührkuchen vereint fruchtige Frische mit vollwertigem Genuss! Das Dinkelvollkornmehl sorgt für eine angenehm nussige Note und extra Ballaststoffe, während eine kleine Menge Traubenkernmehl dem Kuchen eine feine, herzhafte Tiefe verleiht. Frische Erdbeeren machen ihn wunderbar saftig und sommerlich leicht. Das Rezept ist für eine Kastenform à 15 cm.

So geht`s:

  1. Zuerst den Ofen vorheizen: Umluft auf 180 °C oder Ober- und Unterhitze auf 200 °C.
  2. Die Erdbeeren waschen und putzen und je nach Größe halbieren.
  3. Nun die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Jetzt in einer Schüssel die Mehle mit dem Backpulver vermischen.
  5. Anschließend die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung mixen.
  6. Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben und mit den Erdbeeren belegen.
  7. Den Kuchen dann 40 - 45 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  8. Tipp: Wer eine große Kastenform backen möchte, kann die Zutaten einfach verdoppeln. Und wenn gerade keine Erdbeerzeit ist, kann man auch andere Früchte der Saison verwenden.

Erdbeer-Rührkuchen

20 Minuten + 40-45 Minuten
Einfach
2 Portionen

Zutaten:

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Traubenkernmehl
  • 50 g Rohrzucker oder Erythrit
  • 50 g weiche Butter
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Erdbeeren

Zubereitung:

Dieser Erdbeer-Rührkuchen vereint fruchtige Frische mit vollwertigem Genuss! Das Dinkelvollkornmehl sorgt für eine angenehm nussige Note und extra Ballaststoffe, während eine kleine Menge Traubenkernmehl dem Kuchen eine feine, herzhafte Tiefe verleiht. Frische Erdbeeren machen ihn wunderbar saftig und sommerlich leicht. Das Rezept ist für eine Kastenform à 15 cm.

So geht`s:

  1. Zuerst den Ofen vorheizen: Umluft auf 180 °C oder Ober- und Unterhitze auf 200 °C.
  2. Die Erdbeeren waschen und putzen und je nach Größe halbieren.
  3. Nun die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Jetzt in einer Schüssel die Mehle mit dem Backpulver vermischen.
  5. Anschließend die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung mixen.
  6. Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben und mit den Erdbeeren belegen.
  7. Den Kuchen dann 40 - 45 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  8. Tipp: Wer eine große Kastenform backen möchte, kann die Zutaten einfach verdoppeln. Und wenn gerade keine Erdbeerzeit ist, kann man auch andere Früchte der Saison verwenden.