Ein Stück Erdbeerkuchen mit dunklem Teig und Vanillepuddingschicht auf einem Teller mit Kuchengabel.

Zubereitung:

Entdecke unseren kleinen Erdbeerkuchen mit Traubenkernmehl – perfekt für alle, die fruchtige Süße und gesunde Zutaten lieben! Das feine Traubenkernmehl verleiht dem Kuchen eine leichte, nussige Note und liefert wertvolle Antioxidantien. Frische Erdbeeren sorgen für eine fruchtige Frische und machen den Kuchen wunderbar saftig. Ein kleiner, schneller Erdbeerkuchen für die große Erdbeerkuchenliebe, perfekt für zwei Erdbeerfreunde. Und wenn man die Zutaten verdoppelt, wird es ein leckerer Erdbeerkuchen für die ganze Familie. Dieses Rezept ist für einen kleine Springform ca. 15 cm.

So geht`s:

  1. Zuerst den Ofen vorheizen: Umluft auf 180 °C oder Ober- und Unterhitze auf 200 °C.
  2. 2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Dann das Eigelb aufschlagen, den Vanillejoghurt unterrühren und nach und nach das Traubenkernmehl, die Haselnüsse, die Flohsamenschalen, die Süße, Salz und Zimt zugeben.
  4. Jetzt die Springform einfetten, den Teig hineingeben und schon geht es ab in den Backofen.
  5. Nach dem Backen den Teig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  6. Zum Schluss den abgekühlten Teigboden auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten, mit dem vorbereiteten Vanillepudding toppen und den Erdbeeren nach Wunsch garnieren.

Kleiner Erdbeerkuchen

15 Minuten + 50 Minuten
Einfach
2 Portionen

Zutaten:

  • 200 g Vanillejoghurt oder Vanillesojajoghurt
  • 2 Eier
  • 20 g Traubenkernmehl
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 30 g Kokosblütensirup, Honig, Dattelsirup oder andere Süße
  • 1 EL Flohsamen
  • Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Vanillepudding, nach Anleitung zubereitet
  • 250 g frische geputzt Erdbeeren

Zubereitung:

Entdecke unseren kleinen Erdbeerkuchen mit Traubenkernmehl – perfekt für alle, die fruchtige Süße und gesunde Zutaten lieben! Das feine Traubenkernmehl verleiht dem Kuchen eine leichte, nussige Note und liefert wertvolle Antioxidantien. Frische Erdbeeren sorgen für eine fruchtige Frische und machen den Kuchen wunderbar saftig. Ein kleiner, schneller Erdbeerkuchen für die große Erdbeerkuchenliebe, perfekt für zwei Erdbeerfreunde. Und wenn man die Zutaten verdoppelt, wird es ein leckerer Erdbeerkuchen für die ganze Familie. Dieses Rezept ist für einen kleine Springform ca. 15 cm.

So geht`s:

  1. Zuerst den Ofen vorheizen: Umluft auf 180 °C oder Ober- und Unterhitze auf 200 °C.
  2. 2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Dann das Eigelb aufschlagen, den Vanillejoghurt unterrühren und nach und nach das Traubenkernmehl, die Haselnüsse, die Flohsamenschalen, die Süße, Salz und Zimt zugeben.
  4. Jetzt die Springform einfetten, den Teig hineingeben und schon geht es ab in den Backofen.
  5. Nach dem Backen den Teig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  6. Zum Schluss den abgekühlten Teigboden auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten, mit dem vorbereiteten Vanillepudding toppen und den Erdbeeren nach Wunsch garnieren.