Ein Teller mit Basilikum-Zitronen-Cashewsahne an Traubenkernspaghetti dekorativ angerichtet.

Zubereitung:

Dieses Rezept für Basilikum-Zitronen-Cashewsahne an Traubenkernspaghetti ist ein echtes Highlight für die vegane Küche! Die cremige Cashewsauce wird mit frischem Basilikum, Zitronensaft und einem Hauch Knoblauch verfeinert und passt perfekt zu den nussigen, proteinreichen Traubenkernspaghetti. Das Gericht ist schnell zubereitet, voller Ballaststoffe und ideal als leichtes Mittagessen oder Abendessen.

So geht`s:

  1. Zuerst die Traubenkernspaghetti in heißem, gesalzenen Wasser aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Cashewmus in einem kleinen Topf mit ca. 20 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Danach den Saft einer halben Zitrone, die gepressten Knoblauchzehen, die Basilikumblätter, die Hefeflocken und noch einmal ca. 80 ml lauwarmes Wasser hinzugeben. Die Sauce mit Pfeffer kräftig abschmecken und leicht salzen.
  3. Die Cashewsahne leicht erwärmen.
  4. Die Traubenkernspaghetti abschrecken und zusammen mit der Cashewsahne servieren.

Basilikum-Zitronen-Cashewsahne an Traubenkernspaghetti

15 Minuten
Einfach
2 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Traubenkernspaghetti
  • 2 EL Cashewmus
  • 1/2 Zitrone
  • 5-10 Blätter Basilikum
  • 1-2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Dieses Rezept für Basilikum-Zitronen-Cashewsahne an Traubenkernspaghetti ist ein echtes Highlight für die vegane Küche! Die cremige Cashewsauce wird mit frischem Basilikum, Zitronensaft und einem Hauch Knoblauch verfeinert und passt perfekt zu den nussigen, proteinreichen Traubenkernspaghetti. Das Gericht ist schnell zubereitet, voller Ballaststoffe und ideal als leichtes Mittagessen oder Abendessen.

So geht`s:

  1. Zuerst die Traubenkernspaghetti in heißem, gesalzenen Wasser aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Cashewmus in einem kleinen Topf mit ca. 20 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Danach den Saft einer halben Zitrone, die gepressten Knoblauchzehen, die Basilikumblätter, die Hefeflocken und noch einmal ca. 80 ml lauwarmes Wasser hinzugeben. Die Sauce mit Pfeffer kräftig abschmecken und leicht salzen.
  3. Die Cashewsahne leicht erwärmen.
  4. Die Traubenkernspaghetti abschrecken und zusammen mit der Cashewsahne servieren.