Eine Schale mit einer Erdnuss Spaghetti Bowl und einer Packung Traubenkern Spaghetti von Vitis24.

Zubereitung:

Diese lauwarme Erdnuss-Spaghetti-Bowl ist das perfekte Rezept für alle, die cremige Erdnusssaucen lieben! Vollkorn- oder Traubenkern-Spaghetti werden mit einer würzigen Erdnusssoße, frischem Gemüse und knackigen Toppings wie Sesam oder Frühlingszwiebeln kombiniert. Die Bowl ist vegan, proteinreich und sorgt für ein angenehmes Sättigungsgefühl. Ideal als schnelles Mittagessen, leichtes Abendessen oder Meal Prep für den nächsten Tag.

So geht`s:

  1. Die Erdnüsse zuerst in einer Pfanne ohne Öl ca. 3 Minuten anrösten und danach grob hacken.
  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Die Traubenkernspaghetti nach Anleitung kochen.
  4. Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden oder reiben.
  5. Nun das Erdnussmus, die Sojasauce, den Reisessig, Knoblauch und Ingwer mit ca. 4 EL des Nudelwassers vermischen. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt das Gemüse mit etwas Wasser in einem Wok oder einer großen Pfanne garen. Dann die gekochten Nudeln, die angerührte Sauce und die Frühlingszwiebeln mit hinzugeben und ca. 2 - 3 Minuten schwenken.
  7. Noch einmal abschmecken und in einer Bowl, garniert mit den gerösteten Erdnussstücken servieren.

Lauwarme Erdnuss-Spaghetti-Bowl

20 Minuten
Einfach
2 Portionen

Zutaten:

  • 150 g Traubenkernspaghetti
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen (oder Brokkoli)
  • 150 g tiefgekühlte Bohnen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Erdnussmus
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL Reisessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Diese lauwarme Erdnuss-Spaghetti-Bowl ist das perfekte Rezept für alle, die cremige Erdnusssaucen lieben! Vollkorn- oder Traubenkern-Spaghetti werden mit einer würzigen Erdnusssoße, frischem Gemüse und knackigen Toppings wie Sesam oder Frühlingszwiebeln kombiniert. Die Bowl ist vegan, proteinreich und sorgt für ein angenehmes Sättigungsgefühl. Ideal als schnelles Mittagessen, leichtes Abendessen oder Meal Prep für den nächsten Tag.

So geht`s:

  1. Die Erdnüsse zuerst in einer Pfanne ohne Öl ca. 3 Minuten anrösten und danach grob hacken.
  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Die Traubenkernspaghetti nach Anleitung kochen.
  4. Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden oder reiben.
  5. Nun das Erdnussmus, die Sojasauce, den Reisessig, Knoblauch und Ingwer mit ca. 4 EL des Nudelwassers vermischen. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt das Gemüse mit etwas Wasser in einem Wok oder einer großen Pfanne garen. Dann die gekochten Nudeln, die angerührte Sauce und die Frühlingszwiebeln mit hinzugeben und ca. 2 - 3 Minuten schwenken.
  7. Noch einmal abschmecken und in einer Bowl, garniert mit den gerösteten Erdnussstücken servieren.