Eine frische und sommerliche Bowl mit Vitis Traubenkernspaghetti. Sie ist superlecker und überzeugt mit asiatischen Aromen. Ein leichtes Sommergericht für 2 Personen.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zutaten (für ca. 2 Personen)
- 150 g Vitis Traubenkernspaghetti
- 150 g tiefgekühlte Erbsen oder Brokkoli
- 150 g tiefgekühlte Bohnen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Erdnussmus
- 2 TL Sojasauce
- 2 TL Reisessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1.) Die Erdnüsse zuerst in einer Pfanne ohne Öl ca. 3 Minuten anrösten und danach grob hacken.
2.) Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
3.) Die Traubenkernspaghetti nach Anleitung kochen.
4.) Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden oder reiben.
5.) Nun das Erdnussmus, die Sojasauce, den Reisessig, Knoblauch und Ingwer mit ca. 4 EL des Nudelwassers vermischen. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.) Zuletzt das Gemüse mit etwas Wasser in einem Wok oder einer großen Pfanne garen. Dann die gekochten Nudeln, die angerührte Sauce und die Frühlingszwiebeln mit hinzugeben und ca. 2 - 3 Minuten schwenken.
7.) Noch einmal abschmecken und in einer Bowl, garniert mit den gerösteten Erdnussstücken servieren.
Wir wünschen guten Appetit.