Eine Schale gefüllt mit einem gekochten Gericht aus Traubenkern Penne Rigate, Kichererbsen und grünen Erbsen.

Zubereitung:

Entdecke unser einfaches Rezept für eine vegane Traubenkernnudel-Bowl, mit selbstgemachtem Pesto und Kichererbsen. Sie ist superlecker, schnell gemacht und macht lange satt. In nur 25 Minuten ist die Bowl zubereitet, 100 % vegan, nachhaltig und voller Geschmack!

So geht`s:

  1. Zuerst das Pesto zubereiten. Dafür die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Nüssen, dem Basilikum, der Petersilie, Hefeflocken, Reissirup, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Stabmixer gut pürieren und in ein Glas füllen.
  2. Nun die Traubenkernnudeln nach Anleitung kochen.
  3. Gleichzeitig das Gemüse in Salzwasser ca. 5 - 8 Minuten dünsten.
  4. In der Zwischenzeit die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  5. Die Kichererbsen nun in einem Wok oder einer großen Pfanne in heißem Kokosöl ca. 10 Minuten schön knusprig anrösten.
  6. Jetzt die Traubenkernnudeln abgießen und mit 2 EL Pesto, 2 EL Nussmus und dem Gemüse vermengen.
  7. Die Kichererbsen mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika mischen und auf der Nudel-Gemüse-Mischung verteilen.
  8. Zum Schluss die Bowl nochmal mit etwas Nussmus und Hefeflocken garnieren und servieren.
  9. Tipp: Das Pesto hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank und kann vielseitig auch für andere Gerichte verwendet werden.

Vegane Traubenkernnudel Bowl

ca. 25 Minuten
Einfach
2 Portionen

Zutaten:

  • 150 g Vitis Traubenkernnudeln
  • 250 g Tiefkühlgemüse, z.B. Erbsen oder Brokkoli
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 TL Kokosöl
  • 40 g Nüsse, z.B. Mandeln und Walnüsse
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Reissirup
  • 4 - 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Nussmus, z.B. Mandelmus
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß

Zubereitung:

Entdecke unser einfaches Rezept für eine vegane Traubenkernnudel-Bowl, mit selbstgemachtem Pesto und Kichererbsen. Sie ist superlecker, schnell gemacht und macht lange satt. In nur 25 Minuten ist die Bowl zubereitet, 100 % vegan, nachhaltig und voller Geschmack!

So geht`s:

  1. Zuerst das Pesto zubereiten. Dafür die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Nüssen, dem Basilikum, der Petersilie, Hefeflocken, Reissirup, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Stabmixer gut pürieren und in ein Glas füllen.
  2. Nun die Traubenkernnudeln nach Anleitung kochen.
  3. Gleichzeitig das Gemüse in Salzwasser ca. 5 - 8 Minuten dünsten.
  4. In der Zwischenzeit die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  5. Die Kichererbsen nun in einem Wok oder einer großen Pfanne in heißem Kokosöl ca. 10 Minuten schön knusprig anrösten.
  6. Jetzt die Traubenkernnudeln abgießen und mit 2 EL Pesto, 2 EL Nussmus und dem Gemüse vermengen.
  7. Die Kichererbsen mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika mischen und auf der Nudel-Gemüse-Mischung verteilen.
  8. Zum Schluss die Bowl nochmal mit etwas Nussmus und Hefeflocken garnieren und servieren.
  9. Tipp: Das Pesto hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank und kann vielseitig auch für andere Gerichte verwendet werden.