Ein feiner Krautsalat mit Traubenkernöl, der als Beilagensalat zu verschiedensten Gerichten serviert werden kann, z.B. zu Steaks, zu Burgern, zu Ofenkartoffeln oder zur nächsten Grillparty.
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Zutaten (für ca. 4 Personen)
- 400 g Weißkohl
- 1 große Möhre
- 40 g Traubenkernöl
- 40 g Balsamico Bianco Essig
- 50 g Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 15 g mittelscharfer Senf, z.B. Vitis Winzersenf
- Zwiebelgewürz
- Schnittlauch, Petersilie
- Salz, Pfeffer
- auf Wunsch ein paar Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.) Als Erstes den Weißkohl fein hobeln und die Möhre fein raspeln.
2.) Beides in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen.
3.) Danach für das Dressing das Traubenkernöl mit dem Balsamico Bianco gleichmäßig verrühren. Dann nacheinander den Agavendicksaft bzw. Ahornsirup sowie den Senf darunter schlagen.
4.) Jetzt das Dressing mit Zwiebelgewürz, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie abschmecken.
5.) Zuletzt den Krautsalat gut mit dem Dressing mischen und vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen. Eventuell vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
TIPP: Der Krautsalat mit Traubenkernöl kann auch sehr gut als Belag für ein Sandwich verwendet werden.
Wir wünschen guten Appetit.