Ein Krautsalat in einer Glasschüssel mit einer Flasche Traubenkernöl von Vitis24 im Hintergrund.

Zubereitung:

Dieser einfache Krautsalat mit hochwertigem Traubenkernöl ist in nur 15 Minuten zubereitet und passt perfekt zu Ofenkartoffeln, zum Grillen oder als frischer Beilagensalat zu Burgern. Das nussige Aroma des Traubenkernöls verleiht dem klassischen Krautsalat eine feine Note und macht ihn besonders leicht und bekömmlich. Ideal für alle, die einen gesunden, veganen Salat suchen, der schnell geht und immer schmeckt!

So geht`s:

  1. Als Erstes den Weißkohl fein hobeln und die Möhre fein raspeln.
  2. Beides in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen.
  3. Danach für das Dressing das Traubenkernöl mit dem Balsamico Bianco gleichmäßig verrühren. Dann nacheinander den Agavendicksaft bzw. Ahornsirup sowie den Senf darunter schlagen.
  4. Jetzt das Dressing mit Zwiebelgewürz, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie abschmecken.
  5. Zuletzt den Krautsalat gut mit dem Dressing mischen und vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen. Eventuell vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
  6. Tipp: Der Krautsalat mit Traubenkernöl kann auch sehr gut als Belag für ein Sandwich verwendet werden.

Krautsalat mit Traubenkernöl

15 Minuten
Einfach
4 Portionen

Zutaten:

  • 400 g Weißkohl
  • 1 große Möhre
  • 40 g Traubenkernöl
  • 40 g Balsamico Bianco Essig
  • 50 g Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 15 g mittelscharfer Senf, z.B. Vitis Winzersenf
  • Zwiebelgewürz
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • auf Wunsch ein paar Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Dieser einfache Krautsalat mit hochwertigem Traubenkernöl ist in nur 15 Minuten zubereitet und passt perfekt zu Ofenkartoffeln, zum Grillen oder als frischer Beilagensalat zu Burgern. Das nussige Aroma des Traubenkernöls verleiht dem klassischen Krautsalat eine feine Note und macht ihn besonders leicht und bekömmlich. Ideal für alle, die einen gesunden, veganen Salat suchen, der schnell geht und immer schmeckt!

So geht`s:

  1. Als Erstes den Weißkohl fein hobeln und die Möhre fein raspeln.
  2. Beides in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen.
  3. Danach für das Dressing das Traubenkernöl mit dem Balsamico Bianco gleichmäßig verrühren. Dann nacheinander den Agavendicksaft bzw. Ahornsirup sowie den Senf darunter schlagen.
  4. Jetzt das Dressing mit Zwiebelgewürz, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie abschmecken.
  5. Zuletzt den Krautsalat gut mit dem Dressing mischen und vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen. Eventuell vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
  6. Tipp: Der Krautsalat mit Traubenkernöl kann auch sehr gut als Belag für ein Sandwich verwendet werden.