eine graue Schale mit Salat aus Rucola, Tomatenstücken und gegrillten Hähnchenstreifen

Zubereitung:

Dieser frische Rucola-Tomatensalat mit saftig gegrilltem Hähnchen ist das perfekte leichte Gericht für den Sommer! In wenigen Minuten zubereitet, kombiniert er würzigen Rucola, sonnengereifte Tomaten und zartes Hähnchenfilet zu einem proteinreichen Salat, der satt macht und gesund ist. Für die vegane Variante lässt sich das Hähnchen ganz einfach durch knusprig gebratenen Tofu ersetzen – genauso lecker und rein pflanzlich! Ideal als schnelles Mittagessen, leichtes Abendessen oder als gesunde Mahlzeit nach dem Sport.

So geht`s:

  1. Zuerst den Rucola unter kaltem Wasser kräftig waschen, trocken schütteln und ggf. zupfen.
  2. Jetzt die Tomaten waschen und klein schneiden.
  3. Nun wird das Dressing gerührt. Dafür zuerst 2 EL Raps- & Traubenkernöl Basilikum in eine Schale geben und dann die Essige mit einem Schneebesen kräftig darunter schlagen. Nun noch den Himbeer-Fruchtaufstrich und die Gewürze nach Geschmack darunter rühren.
  4. Das Dressing wird anschließend über die Tomaten gegeben und zum Durchziehen zur Seite gestellt.
  5. In der Zwischenzeit wird die Hähnchenbrust gewaschen, abgetupft, in der Pfanne mit 4 EL Raps- & Traubenkernöl Basilikum gebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  6. Alternativ oder ebenfalls in der Zwischenzeit wird der Tofu in kleine Würfel geschnitten und in einer Mischung aus Speisestärke, Salz und Pfeffer gewälzt. Dann die Tofuwürfel ebenfalls in einer beschichteten Pfanne mit 4 EL Raps- & Traubenkernöl Basilikum braten.
  7. Zum Schluss den Rucola mit dem Tomatensalat auf zwei Tellern anrichten und entweder mit gegrillter Hähnchenbrust oder gebratenen Tofuwürfeln toppen!

Rucola-Tomatensalat mit gegrilltem Hähnchen oder vegan

30 Minuten
Einfach
2 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Rucola
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 1 Hähnchenbrust (oder ca. 150 g Tofu, natur)
  • 1 EL Speisestärke
  • 6 EL Raps- & Traubenkernöl Basilikum von Vitis
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Himbeer-Fruchtaufstrich
  • 1/2 TL Dattelsalz oder Speisesalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Dieser frische Rucola-Tomatensalat mit saftig gegrilltem Hähnchen ist das perfekte leichte Gericht für den Sommer! In wenigen Minuten zubereitet, kombiniert er würzigen Rucola, sonnengereifte Tomaten und zartes Hähnchenfilet zu einem proteinreichen Salat, der satt macht und gesund ist. Für die vegane Variante lässt sich das Hähnchen ganz einfach durch knusprig gebratenen Tofu ersetzen – genauso lecker und rein pflanzlich! Ideal als schnelles Mittagessen, leichtes Abendessen oder als gesunde Mahlzeit nach dem Sport.

So geht`s:

  1. Zuerst den Rucola unter kaltem Wasser kräftig waschen, trocken schütteln und ggf. zupfen.
  2. Jetzt die Tomaten waschen und klein schneiden.
  3. Nun wird das Dressing gerührt. Dafür zuerst 2 EL Raps- & Traubenkernöl Basilikum in eine Schale geben und dann die Essige mit einem Schneebesen kräftig darunter schlagen. Nun noch den Himbeer-Fruchtaufstrich und die Gewürze nach Geschmack darunter rühren.
  4. Das Dressing wird anschließend über die Tomaten gegeben und zum Durchziehen zur Seite gestellt.
  5. In der Zwischenzeit wird die Hähnchenbrust gewaschen, abgetupft, in der Pfanne mit 4 EL Raps- & Traubenkernöl Basilikum gebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  6. Alternativ oder ebenfalls in der Zwischenzeit wird der Tofu in kleine Würfel geschnitten und in einer Mischung aus Speisestärke, Salz und Pfeffer gewälzt. Dann die Tofuwürfel ebenfalls in einer beschichteten Pfanne mit 4 EL Raps- & Traubenkernöl Basilikum braten.
  7. Zum Schluss den Rucola mit dem Tomatensalat auf zwei Tellern anrichten und entweder mit gegrillter Hähnchenbrust oder gebratenen Tofuwürfeln toppen!